创文明 促发展丨“五保一创”一等奖之安保部

  为确保场馆中心文明城市创建工作取得实效,场馆中心强化领导、落实责任、全面发动、广泛宣传,在全中心营造了浓厚的创建氛围,其中安保、保洁队伍发挥了不可替代的作用。

  在2018年“五保一创”奖评选中,安保部获“五保一创”一等奖。自2018年5月以来,场馆中心安保部安排保安以车巡、人巡的方式每小时进行两次交叉巡查;每日早上7时,还会安排工作人员对中心内外共享单车进行统一收集和规整;在巡逻过程中遇见细小垃圾及时清理,发现卫生死角第一时间通知保洁人员清扫。为明确分工,提升效率,安保部拟定场馆中心区域网格化方案,层层分解,各部门根据任务部署,在责任区域内定时巡查,捡拾烟头、垃圾,清理绿化带,劝导不文明现象,确保中心场地上干净卫生。根据垃圾分类要求,在2018年9月份,安保部着手采购了240L垃圾桶146只、100L垃圾桶21只、40L垃圾桶70只,并对垃圾桶进行定点定位放置,每天对垃圾桶进行及时清运。同时,安保部积极与开发区行政执法垃圾分类办对接,进一步在中心范围内配备相应的垃圾桶、宣传海报和垃圾分类宣传手册。去年10月30日,市体育局邀请市生活垃圾分类管理办公室主任刘顺炎进行以文明城市创建为主题的垃圾分类知识讲座,全体安保和保洁人员也参与听讲,经过学习,大家对垃圾分类的必要性和重要性以及操作方法有了更全面的了解和认识。为规范停车,2018年9月初,安保部对中心内部进行了车位增补画线工作,经过一个月的努力,完成非机动车画线648米,增加机动车车位168个,大大缓解了中心车位不足现象。为规范车辆停放,中心为安保人员配备了对讲机、哨子、喇叭等设备,在活动期间设置临时停车区域,做好导视牌引导并邀请了路面协警协助指挥,发现未规范停放的车辆,通过8890挪车热线、114挪车热线和平安城市生活一键挪车等多种方式通知车主移车。经过长期的努力与磨合,前来健身的市民朋友都默契地将车辆车头朝内停在车位,成了中心的一道特色风景。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统