绷紧安全弦 平安过大年

  春节即将来临,为进一步落实体育行业安全监管工作,加强经营主安全经营观念,今天下午,体育科会同体育产业指导中心开展县域内高危体育项目检查。

  检查组检查了浙江唐风温泉度假村有限公司的游泳馆。现场听取了场馆相关情况介绍,详细了解场馆安全经营情况,逐项检查各项安全经营工作落实情况,并仔细查看了高危险性体育项目经营许可证、游泳场所的救生员资料、游泳池应急预案、溺水抢救操作规程等内容。对该单位存在的安全隐患问题,要求立即整改并在规定期限内认真复查,确保隐患整改到位。

  此外,为督促滑雪场落实安全生产主体责任,确保滑雪游客的安全。1月11日,由金华市体育局带队的检查组,在体育科和体育产业指导中心相关人员的陪同下,对我县千丈岩景区滑雪场进行了安全大检查。

  检查组对滑雪场进行了现场检查,并提出工作要求:一是要认真吸取各类事故教训,加强员工安全培训教育,提高员工安全意识;二是做好重点时段、节假日的游客疏导工作,防止拥挤踩踏事件的发生;三是完善应急预案,开展应急救援演练,确保游客安全;四是继续开展安全隐患排查,确保不发生安全事故。

/center>

  安全责任重于泰山。县文化和广电旅游体育局始终把行业安全监管工作放在首位,严格落实安全生产责任制,定期对公共体育场馆、运动休闲基地、高危体育项目等相关生产经营单位进行现场检查,排查安全隐患,督促落实整改,确保全县体育行业安全生产持续稳定,让全县人民度过一个欢乐祥和、平安健康年。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统