创文明 促发展丨“五保一创”一等奖之市体育馆

  在2018年四个季度的“五保一创”工作考核打分中,市体育馆以最高分获“五保一创”一等奖。

  自市公共体育场馆管理中心部署文明创建工作以来,市体育馆严格贯彻“高标准、严要求”,“保三争一”方针开展创建工作。一是统一思想。市体育馆每周召开两次创建会议,部署和总结当周工作,贯彻市场馆中心创建意见,细化分工,责任到人,全馆上下时刻紧绷一根弦,齐心协力,一切工作围绕创建目标开展,充分发扬“5+2”、“白+黑”精神,加班加点常态化。二是落实每日值巡组长制度。市体育馆每日创建工作从早上6:30开始,晚上22:00结束,每隔一小时由当日值巡组长带领当班人员、安保、保洁对路面、台阶、停车位、绿化带、厕所、无障碍设施、公益广告进行全方位检查,不留死角。卫生、安全问题要求即查即改,设施问题要求2个工作日内整改,公益广告上报中心综合部统一整改。在第三方测评中,市体育馆由最先的6个扣分点到最后无扣分,是场馆中心正确部署、全馆上下攻坚克难的结果。三是充分发挥主观能动性。市体育馆克服人员少,老旧设施、绿化环境整改难度大的困难,在创建工作中科学统筹,不怕苦、不怕累,员工相互交换意见,紧扣时间节点,难事集中力量做、提前做,易事分散力量做、及时做,全馆员工均身兼多职,相互补台不拆台,不计较个人得失,全力以赴发挥主观能动性。四是取长补短,汲取优秀经验。在做好自身工作的同时,市体育馆还积极与市体育中心、社区多功能运动场进行创建交流,针对个性问题自查自纠,共性问题讨论解决,充分做到举一反三,对标对表,汲取各部门优秀创建经验,取长补短。五是启动应急联络制。创建期间,全馆上下均手持对讲机上班,一是做到积极配合创建检查人员,做好应急接待,了解检查结果。二是发现问题方便第一时间通过对讲机作布置及整改反馈,提高创建效率。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统