厉害了! 义乌亲子齐上阵,省赛荣获佳绩

  12月1日,2018年浙江省第二届幼儿亲子篮球表演大赛在温州苍南龙港体育馆落下帷幕。大赛由浙江省幼儿体育协会、浙江省篮球协会主办,通过小手牵大手的亲子赛事,带动篮球运动在更多的家庭中推广。

  我市多家幼儿学校派出亲子代表参加此次比赛,小手牵大手,同台竞技,来自义乌市福田幼儿园的张亿洋小朋友和义乌市稠江中心幼儿园的童晟恺小朋友分别获得个人项目的第一名,收获颇多。

  本届亲子篮球大赛内容丰富,形式多样,集趣味性、参与性为一体。活动设置了“抬腿胯下运球、地滚球投准、定点传球、运球绕杆往返、运球投篮接力、5人对5人PK赛”等多个好玩又富有创造性的篮球项目。

  在抬腿胯下运球现场,孩子和爸爸妈妈们组队,以家庭组合的方式进行PK。妈妈们在场上毫不怯场,赢得了场下孩子的一片喝彩声。

  人气很高的地滚球投准项目,让孩子们用篮球抛出滚动,击中前方目标数字得分。幼儿篮球采用趣味的方式玩,身体协调力、目测判断力可以得到训练,还可以提高抛滚投掷的能力。

  最为火爆的是小场地5对5篮球PK赛,孩子和家长们挥汗如雨。每队分别派出三名孩子和两位家长上场,不少家长和孩子都身穿美国NBA球队的球衣,如休斯顿火箭队、洛杉矶湖人队等,好像到了美国NBA的决赛现场。

  按规则,家长可以争抢球,但是投篮机会只能给孩子。幼小的孩子与高大的爸爸,在同一个场地里拼抢篮球,爸爸们经常露出想抢又想让球的复杂表情,让人忍俊不禁。每当爸爸们习惯性地一条龙投篮时,根据规则,家长直接投篮无效,总是迎来孩子们善意的笑声。

  参赛的家长们表示,看到孩子们积极向上、健康阳光的精神面貌十分开心,难得的是与自己的孩子平时一起锻炼,现在共同参赛,增进了亲子之间的情感沟通,让孩子体验到与父母长辈合作的快乐,还将自己又带回到了朝气蓬勃的少儿时代,这一温馨时刻,是最难忘的感动时光。

  沉甸甸的金牌包含了孩子们、家长们、老师们的努力和汗水。紧张激烈的篮球大赛落下了帷幕,本次比赛培养了孩子们团结协作、顽强拼搏的意志,提升了孩子篮球运动方面的技能技巧。当运动已然成为一种习惯,童年也将更加的精彩!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统