尽显夕阳风采 义乌市门球代表队 在金华市级门球赛上喜获冠军

  2018金华市“福七杯”门球“五进”会员锦标赛于11月28日下午圆满结束。本次赛事有来自各县(市、区)和市直24支门球队,共220名运动员、裁判员参赛,义乌市门球协会也派出了3支代表队参赛。经过27-28日二天共68场比赛,最终义乌市2队获得本次比赛的冠军,义乌市1队获得季军。

  开幕式

  本次赛事举行了隆重简短的开幕式。出席开幕式的嘉宾有金华市体总周向东秘书长、浙江福七控股集团李婺罕董事长、金华市门球协会主席李木水,协会副主席孙炳青、钟敏灵、陶胜明。

  金华市门球协会李木水主席

  在奏唱雄壮的国歌后,市门协李木水主席在开幕式讲话中对浙江福七控股集团积极支持门球运动发展进行了高度评价。本次赛事由福七控股集团承办,这对金华门球“五进”活动又一次推动。福七控股集团的这一关心体育,注重全民健康的实际行动,值得点赞。借此机会我代表全体参赛的运动员、教练员、裁判员向李董事长表示敬意,对福七控股集团表示衷心的感谢!

  为了办好本次赛事李主席提三点要求:一是做好安全工作;二是保持积极乐观心态;三是裁判人员公正、公平执法。最后祝本次赛事圆满成功!

  浙江福七控股集团李婺罕董事长

  他说两年前市体育中心门球场落成时,我们福七集团就曾赞助过市门协举办过门球比赛。当时看了打门球的老年朋友的精神抖擞的神情,老年朋友打门球的姿态,他们打球时开心的样子,就觉得这项运动很好很有吸引力,很受人欢迎,尤其适合老年人健身和娱乐。

  作为为老年人“健康”服务为宗旨的企业,我们福七集团将积极支持并推广门球运动。今天我们福七集团出资举办这次门球大赛,就是支持和推广门球运动的一个具体行动。他希望金华门球运动员经过几年努力,能够走出金华,争取能够在全省甚至全国门球赛上获得金牌,衷心祝愿老年朋友身体健康,家庭和睦,万事如意!

  本次赛事特点:

  1.金华市级规模最大

  这是历年来金华市级规模最大的门球赛事。本次参赛事有 24支球队。突破了以前通常20支球队参赛的规模。

  2.水平最高,参赛年龄悬殊最大

  这是水平最高,参赛年龄悬殊最大的市级门球赛事。各县市区和市直属单位尽遣门球高手参赛。上演的是金华门球最高水平的争夺。参赛选手最大的年龄85岁,最小20岁。年龄跨度65岁。可谓老中青三代人同场争锋!

  3.集团成立门球协会

  承办单位浙江福七控股集团特别钟情门球运动。浙江福七控股集团倾心门球运动,集团成立门球协会,集团董事长亲任会长,集团自建门球场,由本集团员工和会员组建二支门球队,球队接受市门球协会社会体育指导员培训,培训时间不长,即拉出来参加正规门球赛事,锻炼队伍,并在企业营销中通过拼团学打门球方式,推广门球运动,这在全省全国都是前所未见。

  4.赛事投入高

  企业投入数万元办一次高水平高规格市级门球赛事,为参赛人数提供良好的参赛条件,并为获胜球队提供优厚奖金,在我市门球运动史上浙江福七控股集团首开先河。

  5.赛事影响大

  赛事办得红火热烈影响大。这次赛事承办方浙江福七集团对球场进行了美化布置,球场内因地制宜,四周做宣传广告,既有企业产品营销内容,也有展示了门球运动内容。尤其是邀请了金华旗袍秀姐妹为参赛球队入场式举牌,为这次赛事增添了一道亮丽风景!

  赛事先分四个小组进行循环赛,前二名进行八强赛。比赛战幕一拉开,四个场地同时展开激战。比赛紧张激烈。各队水平相差无几,谁能出线,全靠队员技术发挥和教练员临场排兵布阵调兵遣将的谋略水平。许多队小组赛中比分呈胶着状态,不到最后杆球难分胜负。

  本次比赛四强中有三个队,在小组赛排名才第二。而小组赛中排名第一的队,最终有三个队未能进入前四。可见本次比赛是金华门球的“战国时代”,没有一个队是战无不胜的常胜球队。

  在关注度最高的冠亚军决赛中,我市代表队义乌2队与永康队可谓棋逢对手,将遇良才,比赛呈白热化。双方比赛不时翻转,交替领先。最后还有15秒钟,永康队以14:12领先。义乌队2号运动员抓住最后一杆球机会,从边线进三门,远距离撞中柱成功,最后时刻比分逆转,棒得桂冠,可谓一杆定乾坤!决赛精彩彰显门球无穷魅力!

  赛前由本次赛事孙炳青裁判长主持领队教练技术会议,为使赛事公平,进行了抽签分组。孙裁判长对裁判人员执裁有关问题进行了强调。本次比赛裁判人员执裁公正,跑动到位,执裁水平有新提高。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统