义乌如此隆重的运动会, 不只是为了给孩子一种“仪式感”

  10月27日,义乌市第七届特殊学生运动会在廿三里初中隆重举行。来自星光实验学校、残联育智学校、心声聋儿培训部、扬帆儿童潜能开发中心及13个镇街中心学校,共17个代表队的129名特殊学生参加了该赛事。

  在这特殊的运动会上,听到最多的不是加油声和呐喊声,而是暖心的鼓励:"没关系的,我们再来一次。""慢一点,别着急。"

  "你真棒!"在裁判员和教练的鼓励下,孩子们挑战自我,用行动诠释他们不屈的精神。

  跑道上,小运动员们奋力追赶的身影总让人忽略了他们身体的缺陷,更快、更高、更强,同样是他们追求的目标。

  这个运动场上没有失败者,所有人都在为运动员欢呼,孩子们认真投入,绽放出纯真无邪的笑容,在灿烂的阳光下尽情地享受属于他们的盛会!

  "衷心为你们感到骄傲!" 义乌市教育局党委委员副局长王春国为获奖选手颁奖。

  义乌市残疾人联合会副理事长陈兴明也热情地为获奖选手送上金光灿灿的奖牌。为你们点大大的赞!

  王春国副局长在接受采访时表示:义乌的特殊教育是走在前列的,这已经是义乌连续第七年举办以"融合教育"为宗旨的特殊学生运动会,为特殊儿童搭建了一个展示体育特长的平台,让他们也享受到竞技体育之乐。除了特殊学生运动会外,特殊学生还可以参加每年一届的才艺展,这些活动都获得了社会各界的一致好评。

  陈兴明副理事长表示,承办这样活动的意义重大:对于特殊学生来说,能够走出校园,有机会接触外界的环境和学生,给他们搭建交流平台,对今后更好地融入社会,无疑起到非常大的帮助。对社会层面,举办如此规模的盛会也是呼吁人们关爱特殊群体,增强对他们的理解与尊重。

  据悉,本届特殊学生运动会由市教育局、残疾人联合会主办,市特殊教育指导中心、廿三里初中承办。竞赛项目分为单项和团体。单项根据孩子的身心状况,设置听障组、上肢组、下肢组和特奥组;团体项目有8人50米迎面接力、两分钟跳长绳和足球射门比赛。

  本次运动会共评出团体一、二、三等奖、五名体育道德风尚奖和单项个人奖若干名,每位参赛运动员都发放了廿三里初中精心准备的纪念礼:拨浪鼓。愿这样仪式感满满的盛会,能帮助孩子们健康快乐成长。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统