过年天天乐 运动健身最快乐——武义县茭道镇下茭道村第二届农民文化体育节圆满落幕

  今天是正月十五,各地群众纷纷以耍龙灯、猜灯谜的活动庆祝元宵节,我县茭道镇下茭道村举办了一场别开生面的农民文化体育节。村民们在形式多样的运动健身中享受欢乐,在喜庆的氛围中欢度佳节。

  今年是下茭道村第二年举办农民文化体育节,本次文化体育节共十一个代表队500名运动员参赛,开幕式现场还进行了精彩纷呈的舞龙表演。

  本次比赛设中青年组和老年组,八个比赛项目:中青年组拔河比赛、乒乓球比赛、夫妻同心赛、卡拉OK比赛、垃圾分类竞跑比赛,老年组插秧赛、趣味乒乓球比赛、套圈赛。

  每一项比赛,充满激情的村民们总是在赛场周围围起一堵人墙,加油声此起彼伏。尤其是拔河比赛的决赛,双方势均力敌,比赛进入白热化阶段,各自队伍的拉拉队也分外卖力。

  “我是村里年纪最大的党员,现在党的政策好,日子过得越来越好了,这样的活动很热闹,我很喜欢”,刚完成插秧比赛的86岁高龄的汤爷爷如是说。

  下茭道村李书记说“举办文化体育运动会,目的是为了丰富村民的业余生活,加强村民互动交流,培养良好的运动习惯和健康生活方式,提高村民健康水平,同时又能增强凝聚力,让村民关系更和谐,拉近彼此的距离,也有利于我们深入了解群众。”

  文化体育节的举办,促进了文化体育的融合发展,展示了新时代美丽乡村建设成果以及新时代农民的新追求和新风貌,提高了人民群众的幸福感和获得感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统