体育惠民大礼包 健步登高迎新年——环壶山绿道开通仪式暨“建设”杯迎新春健步走活动圆满落幕

  1月29日上午,环壶山绿道开通仪式暨“建设”杯迎新春健步走活动在环壶山绿道举行,来自县建设局、县文化和广电旅游体育局、县小城镇整治办、县老年体协的500多名健身爱好者参与了活动。

  环壶山绿道是壶山森林公园建设的一部分,是一项惠及全民的民生工程。该绿道全长约10公里,其中新建绿道6400余米,其余均借用原有的市政道路。绿道分为两条,一条从内环西路至汤岭脚村总长度4000米,主要采用彩色沥青混凝土路面,其中一段为810米长的栈道,途经3个休息亭和1个驿站;另一条为北岭公园至金湖公园、芳华园至银湖公园两段总长2400米,采用透水混凝土路面、老石板桥路面及彩色沥青混泥土路面,途经1个休息廊亭、1个驿站、1座拱桥。

  活动由县建设局、县文化和广电旅游体育局主办,县老年人体育协会协办,旨在倡导大家加入全民健身的行列,让更多人感受壶山健步道之美。

  简短的开幕式后,活动正式开始。绿道游人如织,大家迈着轻快的步伐边走边欣赏着路边的美丽景色,时不时还停下来拍照留念,一路欢声笑语。

  体育惠民大礼包,健步登高迎新年。这次健步走活动,让大家亲近了大自然,感受锻炼的美好,体现了“绿色、低碳、环保”的健康工作生活理念,引导大家以良好的身体素质和精神面貌全身心投入到工作和生活中去,为建设经济繁荣、社会进步、充满活力、和谐幸福的武义做出积极贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统