感受云上奇观 武义举行首届“童话天路”骑游大会

  早来清气好个秋。11月18日上午9时,伴随着裁判一声令下,来自金华各地的180余名自行车骑行爱好者从武义县新宅镇镇前广场出发,经武丽线、许曳线一路骑游至柘坑村,沿途欣赏童话般的秀美风光。2018首届武义童话天路骑游大会由此进入了最高潮。此次活动由武义县旅委、县体育局、新宅镇政府、县童话办主办,以“骑游童话天路感受云上奇观”为主题,旨在丰富武义全域旅游内涵,打造童话天路骑游运动品牌,提升新宅镇旅游休闲养生知名度和美誉度,推进“童话武义”建设。武义是一座生态之城,74%以上的森林覆盖植被与丰富的地下温泉资源交合,云蒸霞蔚、奇幻万千。

  2017年,武义县委、县政府提出依托“汤汤童话”文化品牌的核心影响力,着力推进童话创意产业及影视产业的发展,建设“童话武义”。今年4月,该县举办中国(浙江武义)第三届童话节,新宅作为此次活动的一个分会场,为游客们呈现了一场童话盛宴,该镇安凤村也成为了“中国校园文学•安凤云上童话村童话创作基地”“浙江省少年儿童出版社•安凤云上童话村童话创作基地”和“童话书屋•安凤云上童话村童话创作基地”等。

  童话天路”是武义县重点打造的一条童话旅游精品线,以武丽线、许曳线为主环绕整个县城。本次骑行路线的柘坑至安凤段,全程约18公里,海拔爬升超过500米,上坡路段超过全程的50%以上,被骑行爱好者们称为“武义的川藏线”,青山环绕,常有薄雾弥漫,虚幻缥缈,在整个浙江省的骑行界都享有盛誉,很多人把它作为骑友“入门级到登堂入室级”考试的一道试题。此次“童话天路”骑游活动,是武义县将童话元素与休闲运动完美结合的一次尝试,不仅可以让参与者们享受骑行带来的乐趣,更可以让大家充分领略“童话天路”的美景,同时将进一步丰富新宅的旅游产业,为新宅乡村振兴增添一份动力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统