厉害啦!我县小选手省围棋赛一举夺冠

  近日,我县实验小学二年级学生章重恒参加了“华星杯”第四届浙江省少年儿童围棋公开赛,力挫强手,取得女子丙B组的冠军。

  这次比赛,高手云集,是真正的巅峰对决。浙江省围棋集训队、杭州棋院、北京葛玉宏围棋道场都派出高手参加,有不少是《弈城围棋》8段,但是,即使是《弈城围棋》8段的棋手,有的才得了第21名,可见这次比赛的难度之大。

  为了参加这次比赛,章重恒做了一个多月的准备。学校特许她只上半天的课,下午专门进行围棋训练。

  2011年出生的她,2016年下半年开始学习围棋,棋龄2年。2018年5月参加金华市棋类比赛夺得小学女子组冠军。2018年7月,参加浙江省首届智力运动会上以六胜一负,夺得女子丙组亚军。8月参加浙江省少年儿童围棋锦标赛在夺得浙江省围棋锦标赛女子组第四名,成功晋升为5段棋手。7周岁5个月22天,她也成为了武义县围棋史上,第一个女子5段棋手,浙江省围棋领域年龄最小的5段棋手。

  这个省赛冠军,是章重恒用汗水,泪水和心血浇灌出来的。为了学棋,章重恒不知道哭过多少次,受过多少委屈,但她坚持着,不断进取。她知道要想取得成功,必须要付出超越常人的努力,成功没有任何捷径可走。

  让我们祝愿围棋小将未来之路越走越宽阔,取得更加令人瞩目的成绩,为家乡、为祖国争光。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统