2019年武义县体育游泳中考顺利开考

  9月15-16日,2019年武义县初中毕业升学体育考试开锣,2133名考生在武义县游泳馆和柳城游泳馆参加了首个选考项目——50米游泳的测试。

  考试要求考生统一采用水中蹲壁出发,不得使用或穿戴任何有利于速度、浮力、耐力的器具。考生在测试过程中,全程仅可停留1次,出现停留2次及以上或在池底跨越或行走、拉水道线和干扰别人游进等现象作零分处理。考试使用电子秒表,每人限测一次,当受测者到达终点用手触壁时停表,登记成绩以秒为单位,未达到满分的考生,经申请可补考一次。

  考试当天,来自各校的初三毕业生们,在进行了一系列热身运动后陆续进场。询问几位走出考场的考生,他们反映之所以选择游泳考试,其一是因为分数好拿,其二是与其他项目分开考试,有利于后续项目的备考。一位考生说:“50米游泳得满分的时间标准是男生在1分20秒内、女生在1分30秒内游完全程。通过我们平时的练习,差不多都可以满分。”

  之后,2019年初中毕业生还将进行体育中考其他项目的测试。根据考试办法,男生必考项目为1000米跑,女生必考项目为800米跑,选考项目从50米游泳、篮球运球投篮、立定跳远、一分钟跳绳任选2项,共测试3个项目。考生各单项成绩满分为10分,总分为30分,3个项目按照实际测得的成绩之和计入初中毕业生学业考试成绩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统