发展体旅产业 助推乡村振兴

  为迎接省体育局“百家企业进金华”活动,进一步落实“破难题 促发展 惠民生”——“三服务”专项行动,推进全区体旅产业发展,5月9日,婺城区文旅体局牵头组织有关单位人员前往琅琊镇、莘畈乡考察当地体旅产业开展情况,并召开“发展体旅产业 助推乡村振兴”专题研讨会。

  金华市体育局副局长钱寿坤,市体育产业指导中心主任钱宏芳,市相关体育协会及浙师大、金职院体旅专家教授参加研讨会。婺城区文旅体局副局长鲍锡葵、副局长杨卫青,琅琊镇、莘畈乡相关领导陪同调研。

  调研组一行实地考察了琅琊镇白沙溪、上盛村气排球场馆;莘畈乡祝村宣德堂、莘畈小学、莘畈绿道、莘畈丽园文体活动中心等。

  研讨会上,琅琊镇党委书记吴祝芳、莘畈乡党委书记张时达介绍了各自乡镇的基本情况及下一步发展思路。调研组认为琅琊镇、莘畈乡交通便利,自然资源丰富,对于下一步健康小镇、体旅之乡的发展,提出四点意见:一是加强宣传力度精准化,可依托互联网、电商平台打造乡村品牌;二是完善基本设施建设,创新体育运动项目;三是积极打造研学基地、红色旅游基地等;四是用旅游的眼光做好体育品牌项目,做好文化的文章、水的文章、自然资源的文章。

  婺城区文旅体局将继续依托琅琊、莘畈的自然资源,加快户外休闲运动、水上运动项目建设,努力打造“体育+”,吸引更多群众和游客参与文体运动,拉动消费。同时,积极引进体育赛事,借助品牌赛事的东风,助推乡村经济发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统