婺城区推手公益培训班顺利开班

  为进一步推动全民健身活动,提高我区武术爱好者的业务水平,4月23日晚,由婺城区文旅体局主办、婺城区武术协会承办的婺城区推手公益培训班在东成武馆意拳研究会顺利开班,将于30日结束培训。

  本次公益培训班共有来自全区机关、企事业单位、各分会推手爱好者三十余人参加,由婺城区武术协会副主席、意拳研究会会长方建军老师执教。

  推手是太极拳对练形式,以双人锻炼为主,运用太极拳的劲力、技法,遵循太极拳的原则如“以静制动”、“以柔克刚”进行的运动。在起过程中综合运用太极拳的各种身法、步法和招式,是太极拳体系中训练技击能力和劲力感悟性的重要手段。

  接下来,婺城区武术协会还将陆续举办太极八法五步、健身气功、佛汉拳、养生功等公益培训班。目的是通过培训,让我区更多的武术爱好者,学习到中华武术的真谛,将健体、防身、养生相结合,丰富我区武术爱好者业余生活。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统