全国第四届“万步有约”职业人群健走激励大赛——婺城赛区赛前动员培训

  4月12日下午,“万步有约”职业人群健走激励大赛赛前动员培训在婺城区文化馆一楼小剧场举行,区委组织部副部长张建华、区府办副主任缪明余、区文旅体局副局长鲍锡葵、区卫健局副局长王文明、区疾控中心主任朱匡纪及相关单位负责人出席。

  动员培训会由区文旅体局副局长鲍锡葵主持,他表示:“万步有约”赛事活动是“健康婺城”建设和“省级慢性病示范区”创建工作的具体要求,“没有全民健康,就没有全面小康”,发展健康产业、推行健康生活、提高人民健康水平是当前政府的一项主要工作。

  区府办副主任缪明余做了动员发言,他要求各部门(单位)领导和参赛队员:一是要统一认识,把重视和支持“万步有约”赛事活动当做“健康婺城”创建内容来抓。二是大赛组委会、各参赛队队长和领队要重视赛事工作,精心策划,合理安排,积极调动参赛队员的积极性,充分发扬职业团队精神。三是各参赛队伍在“创优争先”的同时,要注意安全,积极营造大赛良好气氛。

  授旗仪式之后,万步网健走教练向大家具体介绍了“万步有约” 职业人群健走激励大赛规则,并就赛程中容易出现的运动损伤、健走与减少体重等知识内容做了详细解读,最后带领大家开展科学健走技巧性训练。

  职业人群是婺城建设和婺城发展的主力军,“万步有约”活动正是基于有组织的赛事激励机制,有效解决职业人群“没有时间、难以坚持、运动损伤”三大问题,让职业人群在经历“强迫地走、自觉地走、科学地走、快乐地走”四个阶段之后,最终摆脱亚健康,享受“日行万步、吃动两平衡”的健康生活。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统