浦江县举办太极(八法五步)培训班

  日前,浦江老年体协2019年太极(八法五步)培训班在县老年人活动中心举行,有来自各县各社区、农村的83名骨干、教练参加了培训。

  太极(八法五步)是国家体育总局为了更好地宣传推广和普及太极拳,弘扬中国优秀传统文化,本着科学化规范化简易化的原则在现有24式太极拳的基础上,从各流派太极拳中共性的最为核心的'八法五步技术入手,用掤、捋、挤、按、採、挒、肘、靠八法,以及进、退、顾、盼、定五步,进行了系统的提炼和整理从而形成的一套具有健身性和简易性的太极拳普及套路。它动作结构简单、数量合理、内涵丰富、易学易练、是较为理想的太极拳入门套路。县老年体协积极响应国家号召,为了给全县各地全民健身运动培养更多的骨干教练,决定在全县大力推广普及太极八法五步套路,并举办了首期培训班。

  在培训班演练现场,学员们学习热情高涨,积极报名参加,来自浦江山区檀溪镇寺前村老年体育健身气功活动站的陈光辉等4人,克服路途远、天气冷等困难,清晨出发按时赶到培训地点,中午也不休息,反复学练、相互交流,力争把动作熟练掌握。以便回村组织和带领活动站的兄弟姐妹们学练好这项体育健身技艺。让太极文化在浦江山区继承发扬。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统