放纸鸢,健体魄

  “一年一度春草绿,又见纸鸢满天飞。”风筝是春天的使者,为了弘扬中华民族文化,激发学生对传统文化的热爱;强健学生体魄,给学生一个自我展示的平台,浦江县七里中心小学的孩子们于3月11日下午在操场上举行了“放飞风筝,放飞希望”的活动。

  此次活动由学校体育组精心策划,全国风筝协会会员、浦江县风筝协会秘书长黄红专老师亲自指导,风筝社团的孩子们积极参与。孩子们不仅能画风筝,制作风筝,还是放风筝的高手,只见他们面带微笑,手拿风筝,飞快地奔跑着……风筝凌空而起,五颜六色,各式各样,争奇斗艳。

  最为壮观的是放飞滚地龙风筝的情景,孩子们齐心合力,拉着滚地龙风筝在操场上奔跑,共同把滚地龙风筝送上天空。

  体育组老师戴红建表示:制作风筝是对非遗文化的传承,放飞风筝则更多的锻炼了孩子们的合作能力和协调能力,发扬了坚持不懈的体育精神。这样的活动还将继续。(浦江县七里中心小学 杜春节 张健将

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统