浦江县老年体协举办柔力球培训班

  3月6至7日,在浦江县老年人活动中心一楼大厅,顿时热闹了起来,来自多个社区、农村的43名中老年人在悠扬的音乐声中挥动着手中的柔力球拍,红色的柔力球在空中潇洒地翻飞,构成一幅优美怡人的画卷,引来观看表演人们的好奇。由浦江县老年体协举办的2019年柔力球培训班正在这里举行。

  浦江县老年体协早在2005年就组建了首支柔力球队,并在参加上级柔力球展示表演中获得了多项好成绩,但随着首批老柔力球运动员逐渐的老化,参加这项运动的人员出现有青黄不接的情况。为此,县老年体协抓住去年金华市第六届老年人运动会柔力球项目比赛的机会,认真的抓了一下,组队参加了市运动会比赛,获得了较好的成绩。今年春节一过,又趁热打铁抓柔力球的培训工作。

  为了办好这次柔力球培训班,县老年体协事先就发出来通知,组织学员的报名工作,并根据报名情况,事先准备了“柔力球培训视频教材”,从宁海县聚成文体器材厂进了50套柔力球(拍、袋),采取了给予适当补助的方法出售给学员,以鼓励大家参加柔力球培训班的积极性。

  参加学习班的学员非常珍惜这次学习机会,他们不但每认真学习、训练,而且在吃过中饭以后的休息时间也还在培训现场进行刻苦的练习,特别是浦阳县城老县基活动站潘忠琪、张锦亮两位男学员,更是学的认真,课间休息时还请教员给他俩“开小炤”做示范。不少学员还带回了柔力球学习的视频教材,在回家晚饭后按照视频的演练,在两天的培训时间里较好的掌握了这套柔力球健身套路。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统