趣味运动 乐在其中

  近来,浦江县七里中心小学早晚的操场上格外热闹。走近一看,原来是学校精心挑选即将参加县教育系统“三八”趣味运动会竞赛的12位选手正在集训。眼看赛程日渐逼近,这群可爱的女教师们正紧锣密鼓的训练着。

  操场上,选手们正排成一排,钻入一个大彩圈中,这正是训练项目中最有难度的一项——勇往直前。12位选手均须站立于彩圈上,通过队员协调拨动器材全员一齐前进,在手送脚踩的全员配合中尽可能快的前行。说起来容易,可这几天队员们通过不断的探索,不仅在人员队伍位置的安排上煞费苦心,连每个队员怎么托举、怎么传的细节都进行了细致的安排,经过几天的不断磨合,效率明显得到了提高。现在的模式是每一位队员在一次次尝试、摸索中确定的最佳模式。“这一次比上一次最好成绩快了2秒!”一次次的进步让选手们忘记了训练的疲惫,即使1秒2秒的改变也能让她们心中充满骄傲。

  这次有趣的“三八”活动带给了大家很多不一样的体验,这样的训练不但让选手们意识到团结协作的重要性,而且在不知不觉中增进了选手间的感情。训练仍在操场上激烈地开展着,每位选手都全身心地投入这一过程中,愿人们都如这群健儿般朝气蓬勃、向阳而生!(浦江县七里中心小学  金琳瑛

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统