浦江县开展中小学校园足球专题培训

  为进一步提高校园足球教学、训练水平,普及校园足球的开展,2018年10月28日-10月30日浦江县研训中心在大溪中心小学组织开展校园足球专题培训。

  此次培训共有中小学教练员80人参加,由浙江省足球协会足球教练员培训讲师,浙江足球裁判委员会常委,浙江大学城市学院朱国华教授;亚足联五人制讲师凌鹭辉;亚足联职业级教练员,中国U-17国家足球队教练王仕海进行授课。

  朱教授向教练员们介绍了中国足协最新的裁判规则,实践课程中,教练员们上场模拟比赛现场,轮流做裁判进行实践,并结合具体案例解读现场判罚的技术。

  亚足联五人制讲师凌鹭辉通过分析国内外足球视频,讲解了五人制比赛战术的基本站位以及在实战中的如何利用定位球得分。

  王仕海教练给教练员们上了一堂集趣味、技术与体能兼备的青少年足球训练课,以多种形式的球性练习来激发学生学习足球的兴趣。王教练说,所有的练习方法都可以从无球到有球循序渐进地进行练习。可以通过多个技术动作组合成一个练习来进行训练,怎么样的组合更适合学生就需要教练员在训练过程中多观察,多思考。

  通过此次培训班的训练,提高浦江县中小学足球教练员的执教以及裁判水平,尤其是提升足球特色学校教练员的执教水平,对推动浦江县足球事业发展意义非凡。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统