“棋王”桂冠,终有所属——记“万固杯”2018年浦江县中小学幼儿棋类比赛

  9月23日,浦江县“万固杯”2018年中小学幼儿棋类比赛在浦江县第二小学集团平安校区精心细致地准备下,圆满画下了句号。“棋王”桂冠,花落谁家?

  经过两天激烈的角逐与对决,“棋王”桂冠终有归属。最终,实验中学获得初中组象棋和围棋团体冠军,仙华外校获得国际象棋团体冠军;新华幼儿园获得幼儿组象棋和围棋团体冠军,浦阳幼儿园获得国际象棋团体冠军;小学组国际象棋、中国象棋和围棋团体冠军分别由浦阳二小、实验小学和浦阳一小获得。

  这,是一个没有硝烟的战场;这,是胆量与胆量的较量,技术与技术的切磋 。在这个小小的棋盘中,孩子们斗心斗智展开搏杀,也开心开怀结交朋友。下面,请跟着小编的步伐,去欣赏一下孩子们的赛场英姿吧!

  幼儿组围棋冠军芮涵钰的老爸芮忠华说:虽然不是为冠军而参加,但是能得冠军还是很开心。通过参加围棋比赛,让稚嫩天真的宝贝收获更多童年的乐趣;同时充分感受了现实生活的残酷,人生如棋,步步惊心,乐享其中,这亦是宝贝成长的必然! ”

  选手张吉的爸爸张永袁说:“ 很高兴能有这么好的一次机会让孩子见识到更多同龄孩子的优点,又能反观自己的不足!无论输赢,对孩子心智的发展和心理素质的增强都是一次好的锤炼!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统