“江南第一家”又出“武状元”—— 浦江小将屠明杰省运会散打夺冠

  9月19日至24日浙江省第十六届运动会散打比赛于湖州市吴兴区举行,来自全省的11支代表队、123名运动员参加了此次比赛。经过为期六天的激烈角逐,金华队获得1金2铜的好成绩,其中来自浦江的狮弘弟子屠明杰、郑期炳分别获得男子甲组52公斤冠军和男子乙组58公斤季军。这标志着金华代表队在省运会散打项目上实现了金牌零的突破。

  屠明杰习武10年,是一位实力派小将。在今年4月份的全国青年武术散打锦标赛上,他一路过关斩将,连胜六场,将男子52公斤级冠军的奖牌收入囊中。

  此次省运会的四分之一决赛中,屠明杰2:0轻松战胜宁波队,随后的半决赛又以2:0力克温州队。决赛中,他遇到实力最强劲的台州队种子选手,首局胜,次局负,在第三局中,沉着应战,顽强拼搏,最终获胜,夺得了金华队历史上首枚省运会散打金牌。

  屠明杰是郑宅镇下方屠村人,今年17岁,自8岁起便在狮弘郑宅训练馆练习跆拳道和散打,是狮弘学员中最能吃苦的学员。13岁时进入杭州体校散打队训练散打,曾获金华市第九届运动会武术散打比赛男子甲组52公斤级冠军等诸多荣誉。他的武道教练张四洪也评价道:训练刻苦,基本功扎实,有一种不怕输的精神。

  浦江文风鼎盛,“武”学也不落后,曾培育出诸位“武状元”。曹茜茜、陈涧虎、郑雅倩、傅晨毅、郑炬天、石谭寅、郑成钢、张舒扬等优秀人才等优秀人才无不彰显着浦江武术文化的蓬勃发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统