兰溪市组织召开2018第十届长三角城市龙舟邀请赛工作协调会

 9月7日上午,兰溪市组织召开2018第十届长三角城市龙舟邀请赛工作协调会,组委会相关责任单位和工作机构分管领导20余人参加会议,市府办张剑副主任主持会议。

2018第十届长三角城市龙舟邀请赛赛事简介

一、主办单位

浙江省体育局、上海市体育局、江苏省体育局

二、承办单位

兰溪市人民政府、浙江省龙舟协会、上海市龙舟协会、江苏省龙舟协会

三、竞赛日期、地点

2018年9月13日至14日在浙江省兰溪市举行。

四、竞赛项目

公开组22人龙舟500米直道赛。

五、参赛代表队

浙江省4支:宁波(兰溪商会)涌创龙舟队、温州市鹿城飞龙队、温州拉波斯龙舟队、浙江兰溪龙舟队

上海市4支:上海崇明旅投公司龙舟队、上海海洋大学龙舟队、上海海事大学龙舟队、上海第二工业大学龙舟队

江苏省4支:常熟理工学院龙舟队、淮海工学院龙舟队、常州大学龙舟队、仪征技师学院龙舟队。

六、录取名次与奖励

(一)公开组录取前8名,获奖者均颁发奖杯及奖金。奖金分配如下:

名次

奖励标准(元)

12000

10000

9000

8000

7000

6000

5000

4000

(二)9-12名队伍均获参赛鼓励奖各3000元(须遵守大会纪律,且参加所有规定比赛,无消极竞赛的行为)。

七、日程安排

(一)9月12日(周三):下午17:00前浙江省、上海市、江苏省选派的裁判长报到。报到联系人:胡顺洪,手机:13858994906。

(二)请各省、市体育局的分管局领导、群体处负责人、龙舟协会负责人出席赛事相关会议和活动。

(三)9月13日(周四):

上午8:30前本地裁判员报到、培训;

上午12:00前各代表队报到;

下午14:00各代表队适应性训练;

晚上19:00领队、教练联席会议。

(四)9月14日(周五):

上午8:30开幕式,9:00公开组500米直道赛预赛、半决赛、决赛,颁奖仪式;

下午14:00前离会。

会上,首先由体育局党组成员陈钟山具体介绍了第十届长三角城市龙舟邀请赛的赛事规模、参赛队伍、出席领导等相关赛事基本情况,对照具体实施方案具体介绍了组委会成员、各责任部门的责任事项及具体分工。

之后,张剑副主任对照具体责任分工和责任事项组织各部门进行具体对接和事项明确。

公安局围绕无人机管制、摄影摄像人员控制、管控区域划分等安保问题提出意见建议;市场监督管理局围绕食品安全、住宿卫生条件等提出意见建议;旅游局围绕赛事宣传凸显兰溪特色提出意见建议......

最后,市体育局林月局长围绕赛事组织的组织实施和具体筹划工作提出三点意见:一是本次赛事组织工作时间紧、任务重、规格高,各级责任部门必须提高认识,强化责任意识;二是在全市组织创建省文明市的关键时期,各责任部门要合理分工,全力以赴,办好本次龙舟赛;三是按照市领导指示,抓好贯彻落实,赛事活动要做到四个好:接待好(接待方案要做细坐实,责任到人)、宣传好(借助省级比赛凸显兰溪特色)、保障好(各类保障预案细化到人、到点)、比赛好(赛事组织筹划工作要定点定人定位)。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统