保护母亲河 畅游家乡水|兰溪成功举办2018年横渡兰江活动

  9月1日上午,2018年中国山水四项•兰溪“保护母亲河畅游家乡水”横渡兰江活动在中洲公园阳光沙滩拉开帷幕。本次活动由中共兰溪市委、兰溪市人民政府、金华市体育局主办,兰溪市体育局、兰溪市五水共治办公室承办,兰溪市冬泳协会协办,这已是兰溪连续第六年举办该活动。来自全市各机关部门、镇乡(街道)以及社会团体1600多名游泳爱好者畅游兰江,尽情体验游泳的无限乐趣。

  金华市生态廊道办(治水办)综合部部长胡杰、金华市生态廊道办(治水办)宣传部副部长范卫东、金华市体育局副局长施爱德,兰溪市领导范冬岩、胡向东、周金富、吴丽娅、陈兴兵参加开幕式。

  开幕式上,领导嘉宾共同为10支百名护水代表队授旗,分别为百名河长代表队、百名企业家代表队、百名治水服务者代表队、百名兰江流域护水代表队、百名河警代表队、百名护水监督员代表队、百名治水宣传员代表队、百名治水志愿者代表队、百名巾帼护水代表队、百名市民家庭代表队。

  8时50分许,随着一声令下,“先头部队”率先下水,向对岸的水门码头奋力前行,一渠江水也顿时“沸腾”起来。数千市民群众驻足观看,加油喝彩,兰江两岸间集聚着奋发有为、团结拼搏的蓬勃活力。随着最后一批游泳爱好者的上岸,活动在上午9时30分许圆满结束。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统