兰溪市召开2018横渡兰江活动工作协调会议

为深入贯彻浙江省、金华市“五水共治”决策部署,巩固“大禹鼎”治水成效,推进我市治水工作,继续发扬全民参与横渡兰江的积极性,促进兰溪五水共治和全民健身运动蓬勃发展,兰溪市委市政府决定于8月25日举办兰溪市第六届“保护母亲河 畅游家乡水”横渡兰江活动,当前筹备工作已进入冲刺阶段,为进一步明确相关部门岗位职责,确保横渡兰江活动安全、有序、顺利进行,8月1日上午,兰溪市召开横渡兰江活动工作协调会议。兰溪市政府副市长周金富、吴丽娅和相关单位负责人参加了本次会议。

会上,市体育局党组成员陈钟山对2018横渡兰江活动概况和各部门工作职责做了详细介绍,各部门针对各自工作职责提出相应改进意见与建议。

吴丽娅副市长针对具体筹备工作指出:1.在活动筹划中要体现五水共治成果,主题、特色、亮点鲜明;2.工作方案和工作手册的制定要细致到位,定点定位定人,确保每个环节、每个节点都有对应责任人;3.报名人数和代表队要做到全面发动、全面参与、全面护水。

最后,周金富副市长指出横渡兰江活动意义重大,影响深远,围绕后续工作强调:一要注意时间节点,抓紧时间筹备;二要各部门加强协调,特别是安全保障工作要谋划到位考虑周全;三要在活动组织中体现出连续性和兰溪地方特色,发挥出赛事活动效应,通过活动的组织促进兰溪运动、旅游、休闲相关产业的发展;四要上下联动,加强宣传,提升兰溪知名度。

据了解,兰溪市“保护母亲河 畅游家乡水”活动自2013年开始已经连续举办了五届,这样的游泳活动能连续举办,来自大家对兰江水质的信心。辛勤耕耘必有收获,历经四年奋斗,兰溪市顺利斩获浙江省“五水共治”(河长制)工作优秀市“大禹鼎”,这不仅是“五水共治”工作的最高殊荣,也是对治水工作的最大肯定。新的一年,新的起航,2018年来,兰溪将继续朝着“五水共治示范区、生态廊道明珠段、美丽兰溪升级版”总目标不断奋进。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统