兰溪市文体局召开党建、党风廉政建设半年汇报会暨“不担当 不作为”专项整治行动动员部署会

 近日,市文体局召开党建、党风廉政建设半年汇报会暨“不担当 不作为”专项整治行动动员部署会。局班子成员、机关全体干部、局属各单位党政正职参加会议,市纪委派驻第四纪检组副组长叶建芳出席会议。

会上,市文体局党组书记、局长林月传达学习全市“不担当 不作为”专项整治行动动员部署会精神并作动员讲话,要求文体系统全体干部职工提高政治站位,树立大文化概念,统一思想认识,全面开展自查自纠,将整治行动作为推进全系统党建、党风廉政建设的有效抓手,加强组织领导、细化工作方案、落实主体责任,进一步提振全系统干部队伍精气神,激发敢拼敢争的干事创业热情,当好新时代兰溪文化答卷人。

局属各单位党支部书记汇报上半年党建、党风廉政建设工作主体责任履行完成情况及下半年工作思路。

局班子成员汇报各自分管领域一岗双责完成情况和下半年工作思路。

市纪委派驻第四纪检组副组长叶建芳作讲话,充分肯定了文化局党组上半年的党风廉政建设工作,他强调:一要加强重点领域党风廉政建设;二要切实担负起主体责任和一岗双责三要做好廉政文化的创新。

最后,林月局长全面总结了上半年党建、党风廉政建设工作开展情况,并针对我局各支部当前存在的亮点不足、规范性不够、主动性不强等短板,提出了下半年工作思路。她要求:一要敢担当,勇作为,顾全大局干成事,要认真开展好不担当 不作为整治行动,紧抓文体局系统内的重点领域和关键岗位;二要重规范,高标准,质量强党树典范,深入推进基层党支部规范化、标准化、示范化建设,力促党建工作更上新台阶;三要筑防线,守底线,廉政风险严防控,及时做好专项资金使用、国有资产管理和出租、工程项目招投标等廉政风险点的排摸和防控;四要严责任,抓整改,狠抓落实促实效,全面完成市委巡察组反馈意见整改落实工作,推动文体事业又好又快发展凝聚正能量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统