省体育局调研组孙光明局长一行来金调研

10月28-29日,浙江省体育局局长孙光明一行7人,在金华市人民政府副市长林丹军、市体育局局长卢云霄等领导陪同下,对金华市有家足球俱乐部、东阳市体育中心、东阳市南马镇花园村、磐安县冷水镇小章村等地,就体育场地设施建设利用情况进行调研。

  28日下午孙局长一行到金华后,马不停蹄地就直奔金华有家足球俱乐部进行调研,有家足球俱乐部在江北银泰福华店楼顶建有两片笼式足球场,为社会、为市民创造踢足球的场所和氛围,孙局长对由社会民间人士并利用空闲的场地建造“空中足球场”为足球事业做贡献大加赞赏,并当场与有家足球俱乐部负责人朱立兵合影留念,同时就金华的足球特别是校园足球的开展情况与林市长、卢局长进行座谈交流。

  29日在林丹军副市长、卢云霄局长的陪同下,孙局长一行分别到东阳市体育中心建设现场、东阳市花园村、磐安县冷水镇小章村等体育场地设施建设利用情况进行调研。

  在花园村,孙局长一行冒雨先对花园村的人民广场、部分小区、游乐场等地的有关体育场地设施建设进行实地考察,后与花园村的两委班子和陪同人员一起座谈,孙局长对花园村的做法给予了充分肯定,花园村的经济发展了,不忘为老百姓提供健身服务,积极开展群众喜闻乐见的体育活动,在推进全民健身活动中,“花园经验”值得总结和学习。孙局长听了汇报后说:本次调研的主要目的是为了落实夏宝龙书记就体育工作的两次重要批示精神,“各体育设施都有充分利用,东阳的经验要推广”, “充分利用”的关键是开展全民健身活动,为此要建好体育场地,农村必须要配有灯光场地,农村体育组织怎么培育、活动怎么开展、体育设施的作用怎么发挥,是需要全方位考虑的问题,接下去要研究讨论如何召开现场会推广经验。林丹军副市长表示,下一步如何推动全民健身活动其实是一项综合性的工作,我们要做更多的思考,当务之机要做几项工作:1.要进一步对全市进行调研,寻找存在的薄弱环节,了解老百姓最需要的是什么:2.考虑相关政策,深入谋划体育事业和文化体育产业;3.下一步体育场地设施建设规划要提前谋划;4.体育资源共享,如何利用,化最小的代价获取最大社会利用。

   29日下午,调研组又前往小章村参观气排球场馆。孙光明表示,对这类农村体育活动及设施要大力支持,以发展更多、更好的体育项目,进一步丰富群众性体育活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统