市体育俱乐部召开意见建议分析会暨主题党课活动

    市体育俱乐部按照市局群众路线学教活动办统一安排,召开专题意见建议分析会,体育局丁东军副局长到会指导。在意见建议分析会上,大家畅所欲言,对个人成长、单位发展提出了众多的思路和观点,并结合工作实际开展了批评与自我批评,明确的提出把讲团结、勤学习、重实效、谋发展作为今后的工作方向。丁东军副局长指出,今年以来俱乐部面貌发生了很大的改观,但也面临着许多问题,大家要团结在局党组周围,以发展为第一要务,以开展群众路线教育实践为契机,克服单位体量小、人员少、设施陈旧等短板,内强素质,外联市场,虚心向先进学习,紧紧跟上全市体育发展的步伐。

  随后,丁东军副局长以“践行群众路线,换位思考谋发展”为主题,为俱乐部全体人员上了一堂精彩生动的党课。丁东军副局长提出

俱乐部全体人员要进行换位思考,设身处地为群众着想,真正把群众放在心中最高位置,使群众路线教育实践活动更加接地气。换位思考,是一种心理体验过程。客观上讲就是将自己的内心世界与对方联系起来,站在对方的立场体验和思考问题,与对方在情感进行上沟通,增进理解认同。换位思考的实质是设身处地为他人着想,即想人所想,互相理解。其结果是:多一些理解和宽容,改善和拉近人与人之间的关系。大家要在活动中总结经验、解决问题、从服务内容、办事流程、跟踪反馈、结果评价等方面不断改进,使服务更加精细、规范、高效。促使党员干部知行合一、表里一致。

  丁东军副局长指出,换位思考包含着丰富的人生哲理,它既是一种理解,也是一种关爱。践行群众路线就是要学会换位思考,从群众中来,到群众中去,一切为了群众,一切依靠群众,用群众眼睛审视自己,用真心体谅群众,用爱换取群众信任。党员干部存在的问题,群众看得最清楚;问题有没有得到解决,群众感受最直接;工作成效好不好,群众评价最实际。用群众的眼睛审视自己,就是对照党的纪律、群众期盼,在宗旨意识、工作作风、廉洁自律上自我排查,通过群众的眼睛发现问题。要对照人民的要求,经常反思、解剖自己,更好地认识和执行好群众路线。

  贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。丁东军副局长强调,俱乐部全体人员要在践行群众路线中善于换位思考,深入开展“假如我是服务对象”讨论活动,只有这样,才能与群众感情相融、心心相通,真正站在群众的立场上想问题、做决策、办实事。要放得下架子、扑得下身子、挑得起担子,对群众真诚相待,付出真情,用足够的耐心为群众办实事、做好事、解难事,这样群众才会相信你。努力做到“在为民上做好服务、在务实上转变作风、在清廉上树立形象”。要以群众路线教育为契机,端正服务思想,丰富专业知识,提高管理水平,做一个合格的共产党员。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统