这山,这水,那个“她”——众里寻“她”,依然还在水墨琅琊

  琅琊古镇依山而立,八婺大地因水而兴。婺城区琅琊镇,因举办中国“山水四项”声名远扬, 在全国乡镇排行榜上位居前列,且在“全国文明村镇”、“国家级生态乡镇”等榜上有名。 金华南山琅峰山下,白沙溪畔,琅琊古镇风光秀美、环境清幽。琅琊镇既是能人志士投资兴业的热土,也是度假休闲的胜地,是婺城区最具发展潜力的乡镇之一。

  近几年,琅琊镇充分利用琅峰山、白沙溪等山水资源优势,结合城镇环境综合整治工作,以“梦幻白沙、水墨琅琊”为主题,倾力打造2公里“琅琊绿道”,1公里文化长廊 “琅琊榜”,通过在白沙溪沿线建设琅峰桥、绿道、长廊、冰泉堰等项目,并在沿岸配置夜景灯光来提升白沙溪两侧的基础设施及景观面貌,不断完善停车场、旅游集散中心等公共基础设施建设,进一步提升琅琊镇的山水景观优势,彰显琅琊的山水自然美景,带动琅琊镇、金华的旅游业发展,展示生态文明和新农村建设成果。

  为了这一刻,我已期盼了许多年,你看婺江两岸花团锦簇,一派祥和人间……为了这一眼,我已梦想了许多年,你看白沙溪水一路欢歌,恍若回到童年……

  ——陈越《亲爱的婺城,亲爱的你》

  八婺大地山水相连、人文相亲、血脉相融。金华山水四项公开赛包括水上两项(游泳和皮划艇比赛)和山地两项(自行车爬坡赛和越野跑),串联起金华的“三江六岸”和最美河流,沿途风景如诗如画,美不胜收,完美的展示了金华的人文地理风貌,最美生态让婺城繁花似锦,为我们谱写“花满婺城”的动人乐章。

  2018第二届中国山水四项在琅琊镇举办,游泳和皮划艇项目在水质达到国标二类 (饮用水源)标准的白沙溪中进行,而越野跑和自行车赛是在绿树成荫的山间和花田竹海中进行,让运动员在比赛中中也能欣赏沿途风景,愉悦身心,受到了参赛者的大力赞扬。今年,健身中心将继续携手琅琊打造2019第三届中国山水四项公开赛,通过体育赛事与旅游产业的融合发展,打响体育赛事品牌,传播琅琊山水的美誉度。

  中国“山水四项”,在青山如黛,绿水长流的水墨琅琊让更多市民领略户外运动的健康理念。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统