市健身中心召开中国山水四项公开赛工作协调会

  6月13日上午,市全民健身指导中心组织召开2019中国山水四项公开赛工作协调会,中心主任陆益群主持会议,市体育局副局长施爱德、金华山旅游经济区管委会、婺城区文旅体局、琅琊镇政府相关人员、山水四项各协会负责人、上海大铁公司相关人员参加会议。

  会议介绍了2019山水四项相关情况,陆主任指出今年的中国山水四项公开赛设置公开赛及积分赛总决赛,通过积分制分时分项分地多方联动举办,全面推动全民健身活动,培植赛事厚度,着重在于保安全、重宣传、强体验、求精彩,让运动员能够在运动中享受到运动的快乐,欣赏到赛事的精彩。

  会上,各部门对目前工作的开展及存在的问题作了汇报,并围绕各方责任分工等相关事宜展开了讨论,大家各抒己见,提出有效意见建议,为办好2019山水四项同时促进各项目所在地形象提升及产业发展献言献策。

  明确各方职责任务后,陆主任强调,大家既要分工负责,又要协同发力;既要埋头扎实工作,又要对外加强宣传;既要打造好赛事,又要营造体育体验的氛围;为增加城市活力注入体育力量。

  最后,施局强调本次会议的重点,一是尽快成立组委会,增加工作的力度和质量;二是要制订筹备计划,与长期限规划结合,并加强宣传,从不同的立足点出发,着力打造有口碑的山水四项赛事;三是完成赛事设施方案,体育团队与协会进行衔接,确保场地和参赛人员的吃住行,并有机结合当地特色活动,有效扩大相关项目人口及提高项目人口质量,建立一个参与广泛,群众基础较好的体系,同时反哺品牌力的提升。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统