体育+“养老”,全民健身无死角——健身中心调研老年体协“五进”工作

  为进一步落实《全民健身条例》,完善公共体育服务体系,满足人民日益增长的体育需求,促进城乡体育均衡发展,推进我市社会体育指导员“五进”科学化、规范化、标准化。3月13日下午,市全民健身指导中心主任陆益群一行,来到市社会福利中心调研老年体协“五进”工作。

  期间,陆主任一行观看了市老年体协文工团表演。老年体协的文工表演队以体育活动展示的形式为福利院的老人们送去了一场生动活泼、有观赏性的表演。

  随后,调研队一行实地查看了市社会福利中心,听取有关情况介绍后,对文工团及健身配套设施建设情况表示肯定,认为关心支持老年人体育生活,开展丰富多彩的老年人体育文化活动,让老年人强身健体,有效诠释了体育+“养老”的融合发展。

  最后,陆主任希望老年体协要积极发挥作用,打造更多的活动场地,不断推进老年人体育文化活动的多样化、科学化、常态化,调动广大老年人参与体育文化活动的积极性,做到全民健身无死角。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统