抗击疫情,下沉服务,调研先行 ——市体育局副局长施爱德开展“三服务”下基层调研

  为详细了解抗击疫情期间各体育协会的工作情况,为疫情后各项体育活动顺利开展提供指导,2020年3月3日,市体育局施爱德副局长一行到市游泳协会、市龙舟协会进行实地调研,开展“三服务”下基层活动。

  市游泳协会金建民主席首先汇报了2019年度市泳协、市龙协所做的工作和取得的成绩。2019年度两个协会工作扎实、成绩斐然:市泳协获得5A级社团组织称号;代表浙江省参加了首届中国龙舟大奖赛和全国十四冬冰上龙舟赛并分别取得全国第五、全国第三的优异成绩;防溺水宣传活动、“五进”活动得到省市领导的充分肯定等。市龙舟协会会长、市游泳协会副主席翁时文提出2020年度加强规模性基地建设和加强赛事活动横向合作的工作思路等。

  施爱德副局长和涂燕玲处长对市泳协和市龙协2019年度取得的成绩表示肯定,对工作建议进行了讨论和回复。施爱德副局长要求协会2020年应继续开展防溺水教育活动并争取能够提升宣传高度;不等不靠,主动寻求场地资源、优化产业结构、扩大协会内涵。他希望两个协会今年继续努力,全面发展,为金华群体性水上体育事业有更多带动,为接下来的全运会、亚运会培养高水平的龙舟参赛队伍。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统