2019全国部分省(市)老年人兜球邀请赛 金华开发区代表队获佳绩

  12月3日,由中国老年人体育协会作为支持单位,浙江省老年人体育协会、宁波市老年人体育协会主办,余姚市文化和广电旅游体育局、余姚市老年人体育协会承办的2019全国部分省(市)老年人兜球邀请赛在余姚拉开序幕。中国老年人体育协会副主席李有林、浙江省老体协常务副主席扬平原、秘书长王元旦、及宁波市、余姚市有关领导参加了开幕式。来自安徽、江西、上海、贵州、山东、福建等7个省(市)二十支队伍,100余名运动员参加了此次比赛。

  在赛前,金华开发区代表队的队员们做好了充分的比赛准备。在面对杭州队、余姚队等强队时,毫不畏惧,敢打敢拼,充分发挥出自身的水平,最终拿下了团体总分第一的好成绩。参加比赛的运动员也表现不俗,其中邵宁喜获男子个人第一名,双人赛第二名;张海燕取得女子单人第二名,双人赛第二名;许士琪获得个人第六名。

  据介绍,兜球是由余姚市黄家埠镇老体协创新开发的一项健身运动,被省老体协评为老年体育特色创新项目。在2018年第四届全国老年人健身创新项目展示大会上,被中国老年体协评为器材类优秀创新项目。它集娱乐性、竞技性、观赏性、安全性于一体,简便易学,且场地要求不高,运动强度不大,却能很好地锻炼全身,深受城乡基层老年人特别是不经常锻炼的老年人喜爱。短短几年时间,兜球已在浙江省内遍地开花。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统