浙江省老年气排球裁判员、教练员培训班在婺城开班

  4月18日下午,浙江省老年气排球裁判员、教练员培训班,在婺城区莘畈乡丽园文体活动中心开班。

  本次培训班由省老年体协主办、金华市老年体协和婺城区老年体协承办。

  浙江省老年体协秘书长王元旦、副秘书长孙欣乐、吴金南,金华市老年体协主席蔡健、常务副主席包晓华,婺城区副区长张璞及区老年体协、区文体局、区人社局、莘畈乡党委相关负责人出席开班仪式。

  此次培训历时3天。旨在进一步推动全省老年气排球运动的发展,促进该项目技术水平的提高。来自全省各地的104名气排球裁判员、教练员将在这里接受培训指导,培训班邀请了刘曙亮、黎禾、沈达军等人担任讲师,为学员们指导气排球竞赛规则与战术训练实践考核。

  婺城区副区长张璞致欢迎词。他对培训班的顺利开班表示祝贺。他就婺城区的历史文化、基础设施、人居环境、发展框架、特色产业、都市能级、社会事业等方面,向全体人员作了简单介绍。他认为,本次培训是继“中国山水四项公开赛”、“浙江省毅行大会”等43项大型体育赛事落户婺城后,“健康婺城”事业的又一项重要内容。他指出,婺城区将以此次培训为契机,进一步发展婺城体育工作,更好地助推“美好生活幸福城”建设。

  金华市老年体协常务副主席包晓华讲话。他高度评价了婺城区党委、政府高度重视和支持老年体育事业,抓好老年体育配套设施建设套、推动乡村振兴的成功经验。并希望大家多来金华、多来婺城、多来莘畈,开展老年体育健身交流活动,促进老年体育健身活动的普及和推广。

  来自全省各地的学员对莘畈乡打造“体旅之乡、醉美莘畈”给予高度评价,环境优美,空气清新,特别是花巨资打造体育设施,为老年人创造良好的体育健身环境,为振兴乡村经济创出了一条新路,值得赞扬和学习。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统