厉害啦!东苑乒乓球球队!

  3月19-22日,由浙江省教育厅、浙江省体育局主办,ZSTL浙江省第十届中小学生乒乓球联赛在嘉兴市辅成小学隆重举行。东苑小学代表金华市参加本次比赛,小将们面对各市劲敌,不畏艰辛、迎难而上,最终获得男子团体冠军,女子团体季军的优异成绩。

  本次比赛可谓高手云集,竞争激烈。这样也使比赛变得更加精彩:直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等“绝技”变幻莫测,一时间令人眼花缭乱,“好球”的喝彩声更是不绝于耳!运动员们挥汗如雨,以不到最后一刻绝不放弃的顽强拼搏精神获得了全场观众的啧啧称赞。这不正是“团结合作、勇于创新、拼搏进取、为校争光”的国球精神么?

  乒乓球是东苑小学的特色项目,从2006年开始创建,成果丰硕,赢得社会各界的广泛赞誉。学校配备了专业的教练队伍,开发了乒乓球校本课程,坚持“以球育德,以球益智,以球健体”的指导思想,让学生“习一身球技,养一生品性”,最终达到“练球、练人”的目的。

  据悉,本次比赛不仅为浙江省乒乓球提供了一个相互交流、切磋球技的机会,同时,也为学生提供了一个展示自己,不断提高球技的机会。高潮迭起、精彩不断的画面,为比赛增添了一道亮丽的风景线,更展现了参赛选手的青春风貌和饱满精神,相信东苑的乒乓球比赛一次更比一次强!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统