东阳市举办科学健身辅导站成员培训班

  11月30日,东阳市老年体协在江北街道办事处三楼举办全市科学健身辅导站成员培训班,来自全市各镇乡街道的80多名科学健身辅导站成员参加。

  根据“全市老年人科学健身工作意见”,10月底前,东阳市18个乡街道全部建立了科学健身辅导站。此次培训旨在提升辅导员的业务素养,进一步加强全市老年人科学健身工作,倡导科学健身,加强科普指导服务,把送科学知识到农村、进小区工作抓实抓细抓到位。

  东阳市老年体协陆益民主席在培训班上作了动员讲话,他说,这次培训的目的在于,一是提高认识,明确意义,增强做好辅导站工作的自觉性;二是明确任务,明确重点,明确工作原则;三是建立常态化的工作机制、工作制度,狠抓工作落实,实现科学健身工作新突破。努力把科学健身辅导站建设成为“有人办事、有地办事、有钱办事、有章理事、有活动计划”的“五有”辅导站。

  东阳市老年体协科研委厉茂棠主任在培训班上讲了话,他从科学健身辅导站的工作范围、工作目标及主要措施等方面提出了具体要求。一是要坚持正确的政治方向,全面把握老年人健康活动态势,决不使老年人的活动被不健康组织势力所利用;二是积极开展和指导科学健身与科学养生活动,不断增强老年群体的生命力和凝聚力;三是加强领导,重视老体科研科普工作,指导科学健身和科学养生。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统