我市体育产业增加值占GDP比重连续4年全省第一

   近日,浙江省体育局、浙江省统计局共同发布《2018年浙江省体育产业公报》,公报显示,我市2018年体育产业总产出193.6亿元,体育产业增加值68.88亿元,增加值占GDP比重为1.62%,居全省首位。我市体育产业继续保持平稳增长的势头,自2015年始,我市体育产业增加值占GDP比重已连续4年居全省第一位。

  取得上述成绩,得益于金华市体育局以“产业双创”为抓手,注重体育产业创新研究,着力培育品牌赛事,多措并举推动全市体育产业迅猛发展,逐渐成为“走在前列、共建金华”的新业态、新动力。近年来,我市成功创建国家级体育产业项目6个、省级产业项目39个、争取上级扶持资金4861.63万元。

  在产业创建取得丰硕成果的同时,市体育局结合工作实际,主动创新,在全国首创“体育+”特色村(居)项目,累计吸引社会资本12.81亿元,经验做法全省领先,获得了副省长成岳冲批示肯定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统