永康市文广旅体局全力助推各类文旅体产业复工复产永康居家健身产业火爆

  在此次新冠肺炎疫情期间,大众传统的健身习惯也在悄然生变,永康市体育产业也出现新的机遇。在减少外出的呼吁下,消费者纷纷开启在家健身模式,居家小型健身器材成为这段时间的“香饽饽”。全市体育产业产量呈现增长趋势。

  天鑫运动健身器材有限公司专业生产蹦床等室内健身器材,目前企业产能已经基本恢复,近600名员工加班加点生产,订单量排到6月份,销量上升。浙江立久佳运动器材有限公司生产的跑步机广受欢迎,生产线上设备不停,订单同样排到6月份。省工业旅游示范基地浙江炊大王炊具有限公司在疫情期间销量同期上涨30%,目前产能已恢复80%。除此之外,其它居家健身器材生产企业增幅也较为显著。相信待疫情阴霾散去,将会有更多的消费者加入全民健身的行列,永康的体育产业也将迎来更大的发展。

  同时,为了帮助企业解决复工复产中存在的难题,永康市文广旅体育局党委组织开展“三服务”活动,指导企业疫情防控,宣讲扶持政策。服务活动分8个小组,由局班子成员分别带领,深入经济开发区、方岩镇、龙山镇等37家重点工业企业和部分农村,向各企业负责人详细了解返永复工人员情况、疫情防控措施落实情况及复工复产存在的困难,现场办公、解决力所能及的问题,对需要协调的问题及时联系了相关部门。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统