科学健身大讲堂——久坐人群的运动健康促进讲座今日开讲!

  6月24日下午,科学健身大讲堂——久坐人群的运动健康促进讲座于金华市文化中心正式开讲!本次讲座由市机关工委联合市全民健身指导中心开展,特邀浙江师范大学张勇教授,针对机关干部久坐不动进行科学运动指导。

  张教授结合现阶段人群久坐特征分析久坐产生伤害的原因及具体表现,针对各项原因展开细致分析,结合大众生活实例,总结出居家锻炼的科学健身方法。例如:通勤方式的选择、办公室适当活动等。为了更好地便于大家学习科学锻炼方法,特设互动问答环节,张教授对各位提问者进行了详细认真的讲解并示范,大家都跟着动作现场锻炼起来。

  健身建议:每日久坐不超过6小时,一般每人每周需要进行150分钟的中等强度的有氧运动。结合体育活动金字塔分析,建议大家日常开展羽毛球,乒乓球,网球等网类运动,与朋友一起对弈增加趣味性。有条件的朋友可以选择登山徒步等运动。

  科学健身对人体的肌耐力,心肺耐力,柔韧性等都有一定的要求。有效的科学运动是健康身体的保障,结合运动处方进行合理适宜的健身方式是现代人最科学的健身理念。

  本期科学健身大讲堂将由金华电视台现场录播,视频将发布在金华市全民健身指导中心小程序上供大家观摩学习,具体授课内容及往期内容可关注全民健身指导中心微信公众号进行查阅,敬请关注!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统