我市“健康浙江”国民体质监测工作进入全面测试阶段

  根据浙江省人民政府办公厅《关于开展健康浙江考核指标试评价工作的通知》要求,为切实完成2019年健康浙江考核体育工作指标中关于国民体质监测合格率的相关评价工作,我市“健康浙江”国民体质监测工作进入全面测试阶段,截止12月3日,我中心已完成对婺城区、兰溪市、义乌市、金东区等地1200余人测试。

  此次国民体质监测工作分别对幼儿、成年人和老年人3个年龄段人群的身体健康,发育健全、有无先天、遗传性疾病,以及急、慢性病等多个方面进行综合评估。要求检测对象具有生活自理能力、语言表达能力、思维能力、接受能力,以及运动能力。

  一、婺城区、兰溪市

  监测工作于婺城区、兰溪市首先开展,抽查监测地点为罗店镇中心幼儿园、横溪镇国庆村等。

  二、义乌市、金东区

  本周,国民体质监测工作于义乌市、金东区开展。抽查监测地点为赤岸中心医院等。

  本次国民体质监测工作基于科学的健康理论,通过精密的监测仪器、进行严谨的数据分析,从我市市民身体基本情况、协调能力和反应能力等全方面衡量体质。工作将于2020年1月结束,结合监测结果将给市民提出科学合理的健身要求,使市民群众了解到体育健身的重要性,成为自己健康的责任人。

  后续工作将于东阳市、永康市、浦江县、武义县等地展开。针对监测结果分析市民身体素养,普及健康健身知识,为今后开展全民健身赛事及活动起到引导作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统