2019年浙江省运动促健康“体医融合”业务培训开班

  为贯彻落实《健康中国行动》、《健康浙江2030规划纲要》和《体育强国建设纲要》,加快推进全民健身与全民健康深度融合,提升基层医疗卫生机构全科医生慢病防控和健康促进服务水平,11月18日,2019年浙江省运动促健康“体医融合”业务培训班第一期(金华站)在浙师大国际交流中心开班。共有来自金华、嘉兴、衢州、丽水的100余名学员参加。

  浙江体育科学研究所副所长邵波、浙江省卫生健康委员会基层卫生处主任科员李颖、浙江省体育局群体处主任科员黄柯伟、金华市体育局副局长施爱德、金华市卫生健康委副主任吴彩霞等领导与嘉宾出席开班仪式。

  本次培训班为期3天,培训主要内容包括:全民健身“体医融合”概论、运动处方基础知识、慢病人群的运动干预与健康促进、运动损伤与防护基础知识、体质测试与运动体验以及理论考核等。通过考核者还将获相应的社会体育指导员证书。第二期培训将于11月20日至11月22日在金华举行,培训对象为湖州、绍兴市乡镇卫生院(社区卫生服务中心)全科医生。

  体医融合,需要体育技术与医疗技术相融合为民众服务,需要体育人才与医疗人才相融合为民众服务,更需要体育管理者和医疗管理者相融合为民众服务。通过体医融合产出的成果来指导全民健身,才能达到健康目的,才能使“体育与健康中国更好的对接”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统