千人跳绳,活力开启新学期 ——苏孟小学举行全校跳短绳比赛

  小小短绳如虹飞转,轻轻身影似蝶蹁跹。2月27日下午,阴雨一直绵绵,金华市苏孟小学室内运动场却一片欢腾,这里正举行全校“绳”采飞扬1分钟计时跳短绳比赛。

  为严格落实“每天锻炼一小时”,提高学生身体素质,金华市苏孟小学在寒假作业中要求每位学生每天坚持跳短绳。开学初,体育组精心策划,以比赛形式检验锻炼效果。

  一年级小同学首先进入赛场。虽然面对着两个裁判,难免紧张,但在班主任老师的亲切鼓励下,各个都精神抖擞,严阵以待。当哨声响起时,全场只看见一个个人影在翻飞的绳圈中轻盈地跳跃。被绳子绊住了,不慌,整理好继续跳;跳累了,稍稍放慢速度,随即又加快。“190、178、153……”当一个个成绩被大声报出时,通红的小脸蛋上顿时洋溢着明媚的笑容。

  四年级组的竞争格外激烈。为备战此次比赛,各班训练开展得如火如荼。今天终于能一显身手,同学们都跃跃欲试。一声哨响,密集的跳跃声瞬间让裁判员们瞪大了眼睛,一眨不眨地盯着面前的选手,嘴里快速计数,生怕漏数了次数。210、207、202、212……不断出现的高分,让在场的观众啧啧称赞。

  一根小小的跳绳,跳出了健康,跳出了活力,跳出了自信,跳出了快乐。通过此次跳绳比赛,既检验了学生假期锻炼的效果,又吹响了苏孟小学新学期阳光体育运动的号角。

  据悉,苏孟小学非常重视学生身体素质的提升。为了确保学生每天锻炼一小时,学校提出了“全员+”的体育教学模式,“全员”指运用教师、家长、社会等资源,让所有孩子都能享受体育运动的快乐;“+”指通过“专长”、“专项”、“专训”等途径,全面提升孩子的体质,并使孩子拥有自己的特长。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统