游泳我最行丨347名选手泳池内争“高下”

  8月29日,由婺城区教育局、婺城区文化体育新闻出版局联合举办的2018年婺城区十一届中小学生游泳比赛在市社区多功能运动场圆满落幕。本次比赛历时三天(8月27日-8月29日),根据年龄分为中学组、小学组等进行比赛,来自23所学校的347名运动员参加。27日,市社区多功能运动场进行婺城区第十一届中小学生游泳比赛裁判员会议,确保比赛当天无事故,为此次游泳比赛营造了一个良好的开端。

  28、29日比赛进行中,泳池边呈现一片欢乐沸腾的景象,选手们个个摩拳擦掌,舒展筋骨,做足赛前热身运动,欲一展水上矫健身手。随着一声发令枪响,选手们跃入水中,个个劈波斩浪,有的如飞鱼般飞速向前,有的则稍显缓慢,但仍坚持不懈,你追我赶......各种泳姿在赛场上精彩纷呈。现场呐喊声、欢呼声不断,整场气氛高潮迭起,在观众的加油声中奋力游向终点。本次比赛分为初中组与小学组,竞赛项目包括50米自由泳、50米蛙泳、50米蝶泳、100米仰泳、400米自由泳等共31个项目,各项目录取前8名颁发证书、奖励。比赛小插曲小小运动员身体突发不适,无法坚持比赛,救生员第一时间跳入水中托起运动员,保证其安全上岸。安全无死角市社区多功能运动场负责人严格排查泳池内每个角落、认真排除所有隐患,保障游泳池内安全无隐患。

  比赛期间,统一划分观看区域,提供家长观看、记录孩子精彩比赛时刻,区域二端有专人看管,加强管理疏导,确保游泳比赛安全无虞。比赛结束后,第一时间恢复场地市社区多功能运动场在比赛结束后,第一时间恢复场地,保证后续正常开放营业。此次比赛的举办,有助于金华市青少年游泳水平的提高,为游泳事业打下良好的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统