提高新陈代谢的7个方法

  新陈代谢是生命的重要特征,完成各种能量之间的转换。随着年龄的增长,新陈代谢率会逐年下降。也就是说30岁时比20岁时每天少燃烧将近100大卡的热量。有一些小方法可以挖掘身体燃脂的潜能,记住以下几点,并落实到你的生活里。

  一,一定要吃早餐有研究指出,不吃早餐的人,每天摄入的热量要高于吃早餐的人。因为早餐摄取的热量占一天热量的22%-25%,而这部分热量往往比午餐和晚餐更易消耗,并且,吃早餐能让新陈代谢有个跳跃的开始加速身体循环,而那些不吃早餐的人多有过胖或超重的状况。二,吃够身体的基础代谢量吃的太少对你减脂的新陈代谢是百害无一例,当你吃的少到连基本生理功能需求都无法满足时(对于大多数女性约1200卡路里),你的身体将停止你的新陈代谢,而且会通过消耗肌肉组织来供能。每天不吃或者只吃1-2餐,这样的饮食会让自身机能调低你的代谢能力,自身机能是很神奇的,比如每天只吃一餐,吃下去的食物会被自身机能储存起来不被消耗。三,少吃多餐因为当人吃了食物后,体内的酶就会活跃起来,特别是胃部的消化酶会开始加速运行,这时,人体的新陈代谢也就自然的加快。但是,需要注意的是,每次吃东西时摄入量不能过多,我们主要是想要让那么酶活跃起来消耗脂肪,如果摄入量多于消耗量时,反而会使体重有增加的危险,所以每次进餐时我们都要控制好分量。四,多喝水人体的新陈代谢其实是需要水的参加的,水作为人体功能运作的载体对新陈代谢起着至关重要的作用,当人身体上的水含量提高了,就可以加快新陈代谢的运作效率,起到美容减肥的作用。五,保证睡眠从代谢角度来说,睡眠不足可使脂肪细胞老化20年左右,每晚睡眠不足五六个小时的成年人,其超重风险更高,尽管我们清醒时会多燃烧热量,不睡觉并不是减重的好方法,因为睡眠不足的人会比,每天睡足九小时的人吃得更多,人们睡眠不足时,所摄入的热量要比平时高出6%。六,有氧运动跑步是最好的减脂运动,没有之一。跑步不仅能在跑步过程中减脂,还能再跑步后24小时内持续燃烧脂肪,对降低体重,提高基础代谢率有很好的作用。七抗阻力训练跑步能消耗卡路里,但是减少脂肪的同时却无法增加肌肉,反而一味降低体重和代谢水平,而抗阻力训练的好处在于,能够帮助你保持瘦体重和代谢水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统