浙江省送体育科教下基层培训班(金华站)顺利召开

  2019年9月21-22日,浙江省送体育科教下基层培训班(金华站)在浙江师范大学国际交流中心隆重召开。开班仪式上,市体育局童伟民副局长对本次培训工作做了具体部署,浙江省体育局训练处汤宝春调研员做了讲话。

  此次共有市县两级体校教练员和部分中小学体育教师等共计105人参加了培训。培训期间,学员们严格遵守培训纪律,准时参加有关活动,很好地展示了金华体育的良好形象。经过培训,学员们基本掌握了青少年体能训练、常见运动损伤的预防和康复、如何防止兴奋剂等专业知识,加强了我市的基层体校、普通中小学校体育师资队伍建设,提高了我市业余训练和体育教学水平。

  据悉,今年5月份,浙江省体育局、浙江省人力资源和社会保障厅联合下发的《浙江省体育系列专业技术人员继续教育学时登记细则(试行)》中明确规定:达到继续教育规定学时是体育系列专业技术人员接受继续教育的基本要求,也是申报体育专业技术职务任职资格的必备条件;体育专业技术人员每年度参加继续教育不得少于90学时,其中体育专业科目不少于60学时,体育行业公需科目和一般公需科目不少于18学时。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统