倒计时2天 | 欢迎回家!那些参加全国田径大奖赛的金华运动健儿们(四)

  最后两天!2019年全国田径大奖赛(金华站)的正式开幕离我们也是越来越近了,小编我已经可以想象到两天后市体育中心体育馆,上千名运动健儿们同场竞技的盛景了!

  书接上回,有一批金华籍的选手将回到家乡金华参加比赛,今天,就为大家继续介绍——撑杆跳女神 任梦茜。

  欢迎回家!那些参加全国田径大奖赛的金华运动健儿们之四——撑杆跳女神 任梦茜

  任梦茜,1993年出生,东阳市横店镇任湖田村人。有一年,金华篮球比赛在东阳举行,当时才四年级的任梦茜被破格要求参赛,出色的表现引起了金华体校篮球教练王梅生的兴趣。赛后,任梦茜去金华体校接受训练。

  在练习一段时间后,任梦茜听从教练建议改项撑竿跳。这一选择改变了任梦茜的人生路。任梦茜的撑杆跳高之路,并非一帆风顺,发挥时好时坏,成绩大起大落,甚至有过放弃的念头。经过七年的磨练,终于收获成绩,在全国崭露头角。

  从2013年开始,任梦茜夺得全国室内赛北京站的女子撑竿跳冠军。之后,任梦茜在撑竿跳上一发不可收拾——2016年全国室内田径锦标赛女子撑竿跳冠军、跻身出征里约奥运会中国田径队运动员名单、2017年全国田径冠军赛女子撑竿跳决赛获得冠军、在第十三届全运会女子撑竿跳高决赛获得季军……

  练习撑竿跳十分枯燥,荣誉的背后,是不断付出的辛勤和汗水。“任梦茜是93年出生的,相对来说年纪比较大”,伍教练说,“但是她一直坚持在第一线,她现在在省队训练”。坚守,任梦茜是浙江撑杆跳的顶梁柱之一,保证了撑杆跳项目浙江在全国的地位。“她是不会停下脚步的,现在,她在全力备战下一届的全运会”,伍教练说。

  据了解,任梦茜将参加2019年全国田径大奖赛(金华站)的撑杆跳高项目。

  2019年全国田径大奖赛(金华站)是大赛的第三站,将于5月22-24日在市体育中心体育场举行。本次大奖赛将有来自全国各地的37支代表队1700多人参加比赛,其中,很多由我市输送到省队的优秀运动员都将回金参赛。据了解,本次比赛有诸多看点,精彩程度不容置疑。

  本次赛事由国家体育总局田径运动管理中心、浙江省体育局、金华市人民政府主办,浙江省田径协会、金华市体育局承办,浙江省体育局田径运动管理中心、金华市体育运动学校、金华市田径协会协办,金华市公共体育场馆管理中心(金华市竞赛管理中心)、金华市浙中体育发展有限公司执行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统