国青队沙排主教练王卫中来金东区少体校指导训练

  4月9日上午,暖阳舒春意,金东少体校全体师生迎来了一位大咖!国家青年队沙滩排球主教练王卫中,受邀来此指导训练工作。市体育局竞训处处长卢国胜,区教育体育局党委委员陈跃军,体育科科长徐宏滨到场,表达了对王教练的热烈欢迎并观摩了训练。

  气温随着队员们的期待而逐步上升。沙排训练场地上,队员们迫不及待地齐齐换上了短袖,在一旁静候着。“孩子们,咱们今天来点干货。”王教练开门见山,从实战经验开始一秒钟切入主题。

  两个小时的场地上指导训练,转瞬即逝。“哇,太牛了!”“王教练,再来一次!”队员们意犹未尽。王教练亲自示范,针对队员们现阶段的特点,结合自己多年的精湛指导经验,从技术、心理状态、团队配合、自然气候影响等多方面进行了针对性指导。

  在轻松愉快的氛围中,队员们放开了拘束,全情投入到了“切磋”中。坚毅的眼神,飞跃的身影,淋漓的汗水,是我金东健儿奋力拼搏的最美元素!“说不定以后我也有机会去北京找您呢!”有个调皮的队员大声说。“好家伙!北京欢迎你!”王教练向队员们竖起了大拇指。

  王教练亲切的言谈,巧妙的指引,让大家见识到了“大咖”的实力与魅力。通过本次训练,队员们纷纷表示自己得到了很大的激励。对于今后的发展方向,也有了更多的思考。

  对于体育训练来说,需要实践出真知。但是日益更新的体育形势,更需要智慧加眼界,经验加学习。训练过后,王卫中教练对全体教练员进行了相关新理论的培训。他从沙滩排球技战术指导思想、训练规律、原理、手段、赛前调整及赛后恢复等方面进行了细致的讲解。年轻的教练员们用心地做着笔记,不时提问,不时赞同。

  王教练对金东少体校的工作开展和取得成绩给予了高度评价。“用心,真心,恒心,才能不浪费每一个好苗子。”这是他的宝贵寄语。

  领略了优秀教练员的风采,汲取了更多优秀的经验,使教练员们对沙滩排球的技术有了更深层次的理解。开放包容的学习态度,积极拼搏的训练精神,必将促使金东少体校踏得更实,走得更远。

  “立志、苦练、求实、争荣”

  四月,金东春风正起。金东少体校办公室的墙面上,八个字的校训熠熠生辉。看我金东少体人,汗水洒沙场,热血拼明日!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统