金华羽球小将为荣誉拼搏

近期,浙江省第十六届运动会的羽毛球比赛项目正在湖州吴兴区如火如荼的进行。
随着我国人民经济、生活水平的提高,羽毛球作为国内重要的代表性运动,在全民运动的理念推动下,已经成为大众必不可少的娱乐运动项目,并引起人们的广泛关注,随着羽毛球运动的不断发展,如今的羽毛球运动已经逐渐进入规范化、职业化的高水平阶段。
金华羽毛球代表队由伍俊、曾传樱、毛宇逸、蒋伟鹏四位教练带领来自金华、永康、义乌等地的39名运动员组成,运动员均由10—14岁的青少年组成。据主教练伍俊介绍,这些队员从小就开始接触羽毛球运动,已坚持多年训练,这是他们第一次参加省运会这么高规则的比赛。通过正规比赛的磨炼,旨在查找与强队之间存在的差距,积累经验,提高自身的羽毛球运动水平。从比赛开始到现在,金华代表团团体项目均比上届有了很大的进步。男甲团、女甲团、男丙团,均比上届省运会成绩进步二到三名。特别是男丙团的主力小将张航硕,在单项上有望冲击奖牌。      
据悉,羽毛球比赛将持续到8月10日,我们将继续关注金华羽毛球小将们的表现,期待他们取得更好的成绩。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统