金华市体育局关于面向社会公开征集2020年度体育赛事活动的通告

为进一步激发社会力量办赛积极性,打造一批群众喜闻乐见的赛事活动,丰富和创新金华体育活动载体,现面向社会公开征集2020年度金华市级体育赛事活动项目。

一、征集时间

即日起至2019815日止。

二、征集要求

(一) 申报单位要求

项目申报单位须是具有独立完成赛事活动策划、承办和一定经费自筹能力的市级体育协会、赛事公司、体育俱乐部等社会机构单位。

(二) 申报项目要求

1.活动举办地。申报项目须为在金华市区范围内举办的群众性体育赛事活动或在金华行政区域范围内举办的全国性群众体育赛事活动。

2.赛事规模和经费投入。申报项目需具有一定的创新性和规模档次,群众参与度高,受众面广。其中,参赛人数应不低于200(含)人,预计投入经费不低于20(含)万元。

3.项目宣传。项目申报单位能充分运用自媒体、传统媒体做好赛事活动的宣传,并收集提供高质量的影像资料。

4.举办时间。申报项目的举办时间应为202011—20201110日。

三、申报流程

申报单位在规定时间内向市体育局对口业务处(室)(体育协会申报的,提交至市体总秘书处;赛事公司等社会机构申报的,提交至市体育局群众体育处)提交以下申报资料:

(一)《金华市体育局面向社会公开征集赛事活动项目申报表》(详见附件)。

(二)项目可行性策划方案。策划方案需主题特色鲜明、操作性强,并能充分运用传统媒体、自媒体等平台做好赛事活动的宣传。

(三)项目预算。项目预算需合法合规,清楚明晰。

(四)单位资质(单位营业执照复印件、办赛经验等材料)。

四、评审流程

(一)项目初审

项目初审由归口业务处(室)提出初审意见,报分管领导审签后进行预入围公示。对公示后无异议项目按以下程序审签:局财务核算中心审核——局分管财务领导审签——局长审签。对初审未入围项目,由归口业务处(室)书面回复未入围原因。

(二)大众票选

对预入围项目,由市体育局组织在相应媒体平台上开展“2020年我最期待的体育赛事票选活动,由群众投票评选入围项目。大众票选结果经市体育局党组研究确定30个入围项目并进行公示(具体入围数量视项目申报情况和初审情况另行决定)。

(三)专家评审

经公示无异议的入围项目进入专家评审环节,确定补助档次和补助金额。具体流程如下:

1.项目陈述。由入围项目申报单位对项目的创新性、影响力、方案的可操作性、经费预算等进行陈述。陈述时间控制在5分钟之内。评审专家对入围项目申报单位的专业能力、组织能力、业绩记录等进行提问。

2.档次评定。评审专家根据入围项目的规模、逾期效应、社会影响、经费预算等综合因素,结合入围项目申报单位的陈述和提问回答,按ABCD四个档次对入围项目进行档次评定。以各项目获得ABCD四个档次的得票数分别进行累计,从高到低根据各档次累计票数是否占评审专家半数以上来确定项目档次。

(四)党组研究

专家评审结果提交市体育局党组会议研究讨论。研究通过后,对入围项目及其评定档次在市体育局官网、微信公众号等平台进行公示,公示无异议项目进入协议签订环节。

五、补助标准及绩效评定

(一) 补助标准

入围项目按其核定预算的30%且不超过其评定档次的最高补助标准给予补助。各档次最高补助标准分别为:A档次20万元、B档次15万元、C档次10万元、D档次5万元。

(二) 绩效评定

入围项目申报单位在项目执行完毕15天内向市体育局提交项目总结报告、秩序册、影像宣传资料等材料。由市体育局委托第三方机构进行绩效评估,并结合项目完成情况对项目按优秀良好合格不合格四个档次进行绩效评定。绩效评定结果将作为下一年度项目申报审核的必要条件。

六、经费使用及支付要求

补助资金须在项目执行完毕且通过绩效考核评估后支付。绩效评定优秀的,给予全额支付;绩效评定良好的,给予80%支付;绩效评定合格的,给予60%支付;绩效评定不合格的,不予以支付。

项目补助资金由各单位向市体育局对口业务处(室)提出一次性拨付申请,经对口业务处(室)和分管领导审批同意后,由市体育局财务核算中心一次性拨付。如确需采用报销领取方式的,可在市体育局财务核算中心报销领取。

七、赛事署名说明

原则上,公开征集的社会机构赛事活动项目,市体育局、市体育总会不署名。如确需署名指导单位或支持单位的,各单位需向各业务处(室)提出申请,经业务处(室)和分管领导签字同意后,方可署名,群体口活动署名金华市体育局,体总口活动署名金华市体育总会。署名主办单位的,须经市体育局主要领导书面审批同意。

联系方式:市体总秘书处,0579—82468982;市体育局群体处,0579—82468165

联系地址:金华市双龙南街828号农科教大楼西辅楼二楼

 

附件:《金华市体育局面向社会公开征集赛事活动项目申报表》

 

金华市体育局

2019725

 

 

 

 

 

附件

 

金华市体育局面向社会公开征集赛事活动项目申报表

填报单位(盖章):

项目申报单位基本情况

项目名称

 

举办

时间

 

举办

地点

 

项目

负责人

 

联系电话

 

项目概况

及规模

 

项目申报依据(理由)

 

资金预算

资金测算

项目预算总额(   )万元 其中:自筹资金(   )万元

申请补助资金(  )万元

处室审核建议(    )万元

资金测算

明细

 

审批意见

业务处(室)审核意见

 

 

 

签字:                             年    月    日

分管领导审核意见

 

 

 

签字:                             年    月    日

 

填报单位负责人(签名):                       填报人(签名)          

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统