“迎省运盛会 展金华形象”百场青少年体育赛事之十六——2022年金华市青少年击剑锦标赛举行

日期:2022-06-06 14:20:10 来源:​局训竞处、市全民健身中心 浏览量:​
分享:
     

6月3日-5日,由市体育局、教育局主办,市全民健身中心(市体育竞赛中心) 、开发区社会发展局承办的2022年金华市青少年击剑锦标赛暨省运会选拔赛在开发区文体中心举办。

本次赛事共吸引来自全市17支代表队参加,400余名运动健儿齐聚一堂,角逐花、重、佩剑个人及团体项目的奖牌。

身着白色防护服,手持长剑的少年们,滑步、直刺、防守,厚厚的击剑服里,汗如雨下;坚定不放弃,这就是竞技体育的魅力。

击剑是集高雅、竞技、体能、智慧于一体的运动项目,一直以来都被视为小众运动的代名词。近年来,随着体教融合的不断深化,我市青少年击剑运动在广大青少年中普及开来,发展迅速,通过举办多场赛事,推动青少年击剑文化交流,提高击剑运动的水平,更好地为培养我市青少年击剑后备人才、备战省运会奠定基础。