2022年金华开发区第二届青少年击剑比赛圆满举行

日期:2022-06-22 10:09:05 来源:​办公室 浏览量:​
分享:
     

2022年6月18日,金华开发区第二届青少年击剑比赛,在浙江省第十七届运动会比赛场馆--开发区文体中心圆满举行。本次比赛由金华经济技术开发区管理委员会社会发展局主办,金华市击剑协会承办、金华市湖海塘小学、金华市湖海塘中学协办,共有来自开发区10所学校代表队近150名运动员参赛,共设花剑、重剑、佩剑三个剑种,每个剑种根据年龄分为甲、乙、丙、丁四个组别。

据悉,自2016年起,击剑体育项目在金华落户,金华市湖海塘小学、金华市湖海塘中学作为首批金华市竞技(击剑)项目布局单位,一直承担着省运会备战任务,我市竞技击剑项目从此告别空白。2020年,开发区成立浙江省第十七届运动会筹备委员会,出台完善的工作实施方案,2021年5月完成击剑场馆建设,目前正紧张有序的开展2022年省运会击剑比赛承办的各项工作。近年来,开发区紧紧围绕“完善我市竞技项目布局,推进竞技体育发展”的目标任务,高度重视本区域青少年儿童击剑运动的推广、普及和提高,梯队建设成果显著,培养了一批优秀的击剑人才,参加各级各类赛事佳绩不断,目前已有4名队员成功入选浙江省击剑队。

本次击剑比赛秉持高标准、专业化原则,是开发区迎接2022年省运会的一次重要比赛,举办此次赛事既展示了开发区青少年儿童勇敢拼搏的运动风采,又进一步加强促进了区域体育文化交流,更好地营造了省运年更快、更高、更好的全民体育氛围。